首页 新闻中心 法治:列表

残疾人冒用他人证件购票,结果...

2019-03-27 10:24 南充新闻网

一男子冒用他人身份证件购票,调查中发现其可能是聋哑人,民警请来特殊教育学校的老师当翻译,查获该男子有盗窃前科等事实。目前, 成都铁路公安处南充火车站派出所依法对其作出行政拘留4日的处罚。

23日下午4时许,正在南充火车站进站口执勤的民警蔡午瑞接到客运人员李某报警称:“在进站口有一男子疑似使用他人身份证购票进站乘车。”蔡午瑞立即赶往现场, 初步核查身份证件上的照片信息非该男子, 蔡午瑞随即将男子带往进站口岗亭准备进一步核实身份,当走至岗亭外?#20445;?#35813;男子趁蔡午瑞不注意, 从岗亭外的单向旋转门往顺庆区铁欣路方向跑出, 蔡午瑞见此情况,立即追赶,在铁欣路某银行外将其挡获。

下午4时20分,蔡午瑞将该男子带回派出所,对其进行了人身安全检查,从该男子身上找到一本残疾证, 证件上写着持证人叫陈某,平昌县人,听力障碍二级。 经过反复对比其所持身份证和车票后, 发现该男子持山东省临沭县王某的身份证购买了当日南充至蓬安的车票,其本人和所持身份证不相符。民警在询问中也发现, 该男子对民警的问话没有丝毫?#20174;Α?#35265;此状,蔡午瑞请来南充市特殊教育学校的老师帮忙, 在手语翻译老师?#30007;?#21161;下,经过3个多小时的询问取证, 得知陈某因曾有盗窃前?#31080;?#20844;安机关处理过, 并且用的是捡来的身份证买票, 在见到警察过来询问就心生畏惧,所以拔?#26579;?#36305;。(严娟 孙佳 记者 雍宏伟 实习生 王兰

返回首页
相关新闻
返回顶部
足球手游