首页 新闻中心 e线直通

南充结核病发病率呈下降趋势

2019-03-27 10:08 南充新闻网

微信图片_20190327100813

 

南充新闻网讯(记者 刘旭)3月24日是第24个“世界防治结核病日”,当天上午,由市重大传染病防治工作委员会办公室、 市卫生健康委员会主办,市疾病预防控制中心承办的结核病防治知识宣传活动在高坪区白塔公园举行。据介绍,今年“世界防治结核病日”的宣传主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。

“出现咳嗽、咳痰两周以上等结核病可疑症状应戴口罩,及时到结核病防治定点医疗机构就诊……”在活动现场,市疾病预防控制中心的工作人员一边向现场市民发放结核病宣传资料,一边向市民讲解结核病的预防常识和常见症状等知识。并告诉大家:出现咳嗽、咳痰或伴痰?#20889;?#34880;大于2周的肺结核可疑症状时要及时到川北医学院附属医院、市中心医院等结核病定点医院进行就诊,定点医院将为结核病患者免费提供抗结核病药品。

活动现场悬挂着醒目的防治结核病日主题横幅和以抗结核病为主题的绘画作品。“这些精美的绘画作品,都是通过川北医学院抗结核病志愿者开展‘以爱为笔、?#37096;?#32467;核’为主题征集?#38477;?#20316;品,今天展出的是征集?#38477;?0余副精美作品。”在现场,川北医学院携爱同行健康促进协会副会长汤茜茜说,此举是为了让大家更?#30001;?#20837;地了解结核病现状、防治知识。

据介绍, 活动当天共发放防结核病宣传资料1000余份, 发放防结核病卡套500余个。通过此次活动,旨在增强市民自觉参与结核病防治意识, 提高结核病防治知识的知晓率和普及率, 促进结核病早发现、早治疗,减少结核病的传播,保障市民身心健康。目前,我市结核病发病率呈下降趋势。 

返回首页
相关新闻
返回顶部
足球手游