首页 新闻中心 要闻

达成间增开1对动车 将停靠南充这些地方…

2019-03-27 07:20 南充新闻网

昨(26)日,记者从铁路部门获悉, 近期不少列车车次有所变化。同时,清明小长假一些车次如南充到成都、西安等方向票源已经开始紧张, 建议有出行需求的市民提前做好购票准备。

新增达州至成都动车 经停南充

记者从南充火车站了解到,3月26日至4月8日,达州至成都将加开1对动车,分别为成都到达州的D5186次列车和达州到成都的D5189次列车, 沿途经停大英东、遂宁、蓬溪、南充、蓬安、营?#20581;?#22303;溪。D5186次列车11时30分从成都站始发,在南充境内经停南充站、蓬安站,终到达州站;D5189次列车15时32分从达州站始发, 在南充境内经停营山站、蓬安站、南充站,终到成都站。

“这趟车的时间还挺合适的。”市民陈先生告诉记者, 他每次去成都都在成都站附近办事, 大多数时候都是从成都东站转地铁过去,有了这趟车,方便多了。

清明假期出行 最好提前购票

此外,记者从南充北站获悉,铁路部门于3月18日至4月9日加开一对广元至贵阳北的往返动车,经停南充北站、阆中站、南部站。加开的动车为广元至贵阳北的D8546次列车和贵阳北至广元的D8544次列车。

据了解,D8546次列车16时11分从广元站出发,中途经停苍溪、阆中、南部、南充北、武胜、重庆西、綦江东、桐梓东、遵义9个站, 终到贵阳北;D8544次列车10时30分从贵阳北出发, 中途经停桐梓东、綦江东、重庆西、南充北、南部、阆中6个站,终到广元。

记者从南充北站了解到, 运行一周后,该车次的?#22303;?#37327;有了明显增加。已有不少市民计划在清明小长假选择这趟车去贵州游玩。“我们先到贵阳, 然后转个车去凯里,很方便。”市民姚女士说。

“目前该对列车尚有不少余?#20445;?#22240;为部分市民还不知道新增了车次,同时春运结束后,现在尚处于旅客淡季。”据铁路部门相关工作人员介绍, 由于此次增开的D8546、D8544次动车运行时间截止在清明小长假之后,因此,预计小长假前后,这一对列车的?#22303;?#37327;将会出?#32622;?#26174;的增加,清明小长假有出?#23633;?#21010;的旅客最好提前购票。(记者 王治钦

返回首页
相关新闻
返回顶部
足球手游