首页 新闻中心 原创

南充男子替哥哥换驾驶证 工作人员一眼识破

2019-03-15 09:58 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺 实习生 王柯?#27169;?#36817;日,营山县交警大队车管所查获一起冒名顶替以欺骗手段帮助办理驾驶证期满换证行为。

1月19日,吴某甲持其兄吴某乙的身份证、驾驶证到营山县交警大队2号窗口办理D类驾驶证换证业务。办理过程中,工作人员通过身份证比对发现证件照片与本人不是同一人,工作人员立即向车管所负责人报告,相关负责人立即对当事人进行了详细询问。

起初,吴某甲坚称自己确系本人,但对其出示的身份证号码和出生年月均说错。针对这一情况,车管所立即与吴某甲所在辖区回龙派出所取得联系,核实了吴某?#23376;?#21556;某乙属兄弟关系,在证据面前,吴某甲承认其兄吴某乙有残疾,无法通过体检,故让其冒名顶替办理驾驶证期满换证业务。

2月28日,营山县交警大队按照相关规定注销吴某乙驾驶证。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部
足球手游