首頁 新聞中心 要聞

南充這條大橋月底要通車啦!

2018-11-03 10:11 今日順慶

11月1日,記者在玉帶路、濱江路新增匝道A工程(桓子河車行引橋)建設現場看到,一條匝道緊貼著玉帶路景觀帶,轉了一個大彎后,并入了桓子河大橋主橋。建設現場,焊花四濺,工人們正在加緊預制鋼箱梁路面的焊接。據了解,根據施工進度計劃,本月內,桓子河大橋引橋將投入使用。

“目前,施工人員正在加緊地面的焊接,安裝防撞欄。”據順慶區城鄉規劃建設局代建中心主任韓波介紹,玉帶路接桓子河大橋匝道全長約300米,其中鋼箱梁橋體部分長約128米,已經焊接安裝完成。接下來將鋪設瀝青砼路面、安裝路燈照明系統、施劃交通標識標線,力爭本月底實現通車。

據韓波介紹,桓子河大橋保留原有人行道,行人不僅能繼續通行,同時還能上下大橋前往玉帶路景觀帶和南門壩生態公園,達到通行、觀景兩不誤。

桓子河大橋是順慶區通往嘉陵區的交通要道,濱江大道、玉帶南路和桓子河大橋在此形成互通。桓子河大橋引橋建設前,在實行交通渠化后,該區域的交通秩序得到了改善,但是由于從玉帶南路前往桓子河大橋的車輛,與通過桓子河大橋互通前往玉帶路的車輛,在玉帶南路上橋處形成交叉,極大地影響了該路段的通行效率,并在交通高峰時段造成擁堵。隨著桓子河大橋引橋的建成投用,下橋車輛將按原路行駛,上橋車輛則從玉帶南路直接通過匝引橋上到桓子河大橋,雙向車輛互不影響,形成一條由玉帶路通往嘉陵城區的快捷通道,對主城區的緩堵保暢將起到積極作用。(今日順慶 見習記者 龍鳳)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游