首頁 新聞中心 二級頭條

2018年南充殘疾人工作現場觀摩會召開

2018-11-03 06:50 南充新聞網

67d3eed68ee86ab0fe95177cbbfd0ee2

2018年全市殘疾人工作觀摩現場。

南充新聞網訊(記者 譙靈敏)為進一步推動落實全市殘疾人脫貧攻堅工作,11月1日,市殘疾人聯合會組織召開2018年全市殘疾人工作現場觀摩會暨11月份“量服”分析會議。市殘聯中層以上干部、各縣(市、區)殘疾人聯合會相關負責人共30余人參加現場觀摩和分析會議。

當天,參會人員先后來到順慶區蘆溪鎮、順慶區和平路街道舞鳳山社區、南充北高速公路出口、嘉陵區一立鎮塘灣村、高坪區運龍鞋業、高坪區斑竹鄉,就當地殘疾人就業、殘疾人康復站建設、公共場所無障礙改造、殘疾人家庭無障礙改造、殘疾人扶貧、殘疾人文化、殘疾人居家托養服務等工作進行了現場觀摩。

參會人員一邊走、一邊看、一邊問,每到一處就詢問殘疾人本人的基本情況、需求情況、得到的服務情況等,發現好的工作經驗,便立刻記錄下來。本次現場觀摩會現場涵蓋范圍,從城市到鄉村、從社區到企業,涉及殘疾人工作的方方面面,寬領域、廣覆蓋,具有一定的獨特性、新穎性,體現了三區殘疾人工作者主動作為、盡力而為的工作態度,得到了參會人員的一致好評。

本次會議的開展,一方面是對前三個季度全市殘疾人工作開展情況進行總結,另一方面是為了加強各縣(市、區)殘疾人聯合會溝通交流,相互借鑒各地殘疾人工作優秀經驗,更好的為殘疾人提供“量體裁衣”式個性化服務。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游