首頁 新聞中心 首頁幻燈

風雨兼程六十載 情系南充 共謀大學新發展

2018-11-03 06:29 南充新聞網

33900e31d6806a318d87d96a0e99016e

《我為祖國獻石油》歌舞表演

科研結碩果,桃李滿芬芳,殷殷學子情,歡聚在一堂。11月1日是西南石油大學60周年華誕,當晚6時,南充市·西南石油大學“情系南充·共享榮光”市校合作促進會在高坪東方花園酒店舉行。八方學子遠道而來,共同繪就“市校合作”繼往開來的美好畫卷。

風雨兼程六十載 久別重逢訴衷腸

11月1日,西南石油大學南充校區彩旗飄揚。“熱烈慶祝西南石油大學60周年”“甲子榮光成興油夢、百年宏愿鑄雙一流”“承石大精神,譜民族華章”“相約石大、吾之榮耀”等慶祝標語為整個西南石油大學增添了濃重的喜慶氣氛。

從四面八方趕來慶祝母校六十華誕的校友們三五成群,在圖書館、教學樓等處駐足留影,共同回憶往昔學生生涯,感嘆學校所發生的巨大變化。“以前我們讀書的時候,這里還沒有這棟教學樓,還是一片農田呢!學校變化太大了,整個南充的變化也太大了。”校友們如是感嘆。

走進曾經上課的教室,坐一坐曾經坐過的座位,看著學弟學妹們朝氣蓬勃的身影……在母校,曾經的每一分每一秒都成為了他們最美好的回憶。

情系南充 共謀大學新發展

11月1日晚,南充市·西南石油大學“情系南充·共享榮光”市校合作促進會文藝演出拉開序幕。58級、73級等數百名校友代表歡聚一堂,一起歡慶這一個值得銘記的時刻。

隨著音樂聲響起,數十名舞蹈表演者與演唱者齊登舞臺,歌舞表演《嘉陵江,母親河》贏得了滿堂喝彩。緊接著,歌舞表演《我為祖國獻石油》更是引起在座校友代表的共鳴。他們在祖國大地,戰嚴寒斗酷暑,用求實奉獻的精神,揭開了中國石油工業的新篇章。

源遠流長的嘉陵江,把300公里最美的身段留在了南充,哺育了勤勞、勇敢、樸實的南充兒女,更是滋養了姹紫嫣紅、燦爛奪目的南充文化,川北大木偶更是被譽為“世界罕見的木偶藝術、中國民間藝術的冠冕”。隨后,演職人員在現場為大家表演了木偶劇《愛在南充》,把現場氣氛推向了高潮。

“接下來帶你走進嘉陵江畔這座魅力城市……”隨著輕柔優美的音樂聲,數百名校友欣賞了歌舞與雜技表演《蠶坊古渡》及滋生于南充的“川北燈戲”—川劇集萃《梨園璀璨》,共同感受了桑蠶絲絲撥動千年的回響,柔美的旋律承載意猶未盡的回憶。伴隨著精彩的川劇經典變臉,市校合作促進會在歡聲笑語中落下了帷幕。(記者 易立權 實習生 柴梓嫣)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游