首頁 新聞中心 首頁幻燈

順蓬營公路建設最新進展來了!

目前,順慶段已建好5公里路基和300米標美示范段

2018-11-03 06:22 南充新聞網

5d219bf58eba6ebf53d58e7c5fb9a1ab

南充新聞網訊(羅清 記者 羅虹)順蓬營公路是完善我市綜合交通運輸體系和高等級公路網布局的重點項目,是助推區域經濟發展的重要通道。連日來,順慶區緊緊圍繞“建好、管好、護好、運營好”城鄉公路建設總體目標,抓工期搶進度,加快推進順蓬營公路建設。
  近日,記者來到順蓬營公路建設項目施工現場看到,挖掘機不停地舞著“長臂”開山鑿路,工程車在施工便道往來穿梭,壓路機、攤鋪機、裝載機轟鳴作業,一條被壓實的寬闊路基延伸至遠方。
  “目前正在建設的順蓬營一級公路,將成為一條快速通道。該快速通道的建成,標志著‘南西蓬’一體化發展邁出交通先行的重要一步。”順慶區交通運輸局相關負責人告訴記者,順蓬營公路順慶段項目是全區重點項目之一,該公路的建設對推進順慶未來經濟社會發展具有重大意義。
  “開工以來我們投入各類設備80余臺套,充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,在確保安全的前提下,實現了預期的施工進度目標。”順蓬營公路項目現場施工負責人彭和平告訴記者,為確保工程按質按量快速推進,施工隊按照“掛圖作戰”的要求,將項目建設、質量管理等目標責任落實到具體人員,進一步細化方案,全力以赴推進項目建設。截至目前,已建好5公里路基和300米標美示范段。
  記者沿著主路繼續往前走,一條長約300米的標美路映入眼簾,公路中間的綠化隔離帶花團錦簇、色彩繽紛;道路兩側的景觀休閑帶內,銀杏樹和桂花樹高低搭配、俯仰生姿;郁郁蔥蔥的綠色植物中,點綴著各色鮮花;紅色的人行道與黃色的自行車騎行道蜿蜒其中,構成一幅美麗的畫圖。
  據了解,順蓬營公路順慶段項目起于荊溪東北側府荊大道終點,向北沿已建的順蓬公路從荊溪擴建至搬罾鎮,在搬罾鎮北側與規劃南充過境高速交叉后向北至鳳山鄉,隨后路線沿嘉陵江西岸布線,止于漁溪鄉鐵碑村,全長20.92公里。項目總投資12.49億元,預計在2019年全部完工。該項目建成后,將成為助推區域經濟發展的重要通道,促進南充北部新城建設,增強南充中心城區對蓬安縣、營山縣的輻射帶動能力。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游