首頁 新聞中心 e線直通

落實黨員雙報到 扶老濟困送溫暖

——閬中市醫保局到社區敬老院開展黨員雙報到暨志愿者活動

2018-11-02 17:35 南充新聞網

20181101雙報到暨志愿者活動 (3)

為確保單位支部在職黨員到社區“雙報到”工作全面落實,不斷拓寬黨員參與社區事務的渠道,扎實有效地持續推進全國文明城市創建工作,閬中市醫保局于2018年11月1日組織全體在職黨員到沙溪街道辦事處敬老院開展一次“雙報到”暨志愿者活動。

一走進敬老院,大家先為老人們送上糧油、棉拖鞋、被褥等慰問物品,并對老人們噓寒問暖,了解他們的生活現狀和具體困難,同時迅速分工,對敬老院進行了一次徹底的大掃除,幫助老人們掃地、擦窗、整理內務,幾位男同志還輪番上陣,掄起鋤頭將敬老院的菜地細細翻耕,方便老人們種植自用蔬菜。此外,單位還聯系了沙溪社區衛生服務中心醫護人員對敬老院老人進行義檢義診,并根據診療情況為他們發放免費藥品,確保老人們度過溫暖健康的冬天。

活動結束時,侯杰局長向敬老院工作人員的辛勤付出表示敬意,并叮囑全體黨員要向他們學習,繼續發揚尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,立足醫保本職崗位,結合黨員雙報到活動和創文志愿者活動,未來要進一步采取措施,努力提高老人的生活水平,讓敬老院的老人們老有所依、老有所樂、老有所養,切實感受到黨和政府的溫暖。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游