首頁 新聞中心 e線直通

弘揚先烈精神 堅守清廉本色

——市財政局開展紅色文化及警示教育活動

2018-11-02 17:05 南充新聞網

10月31日,市紀委駐市財政局紀檢組(籌備組)組長杜靜波,市財政局副局長肖俊明、田清華,總會計師韓敏,帶領局機關全體干部職工、直屬單位負責人、駐村第一書記及駐村工作隊70余人參觀了羅瑞卿故居、四川省川中監獄,扎實開展了紅色文化教育和警示教育。

圖片1

上午,黨員干部們懷著無比崇敬的心情參觀了羅瑞卿將軍故居、陳列室等。通過導游的解說,大家系統了解了羅瑞卿將軍在艱苦年代頑強奮斗的事跡,黨員干部們敬仰之情油然而生。羅瑞卿將軍的一生,無論是解放前為建國立下的赫赫功勛,還是為新中國建設做出的巨大奉獻,都是我們全體黨員干部景仰和學習的楷模。大家深深體會到新時代生活來之不易,是無數像羅瑞卿將軍一樣的革命先烈用鮮血和生命換來的,紛紛表示,要珍惜當前的幸福生活,深入學習先烈們的堅毅品格,發揚他們艱苦奮斗、堅韌不拔的革命精神,將為民理財、依法理財的理念全面貫徹到今后的具體工作中,為推動閬中經濟社會協調發展做出更加積極的貢獻。參觀結束后,機關全體黨員干部在羅瑞卿將軍雕塑前合影留念。

下午,在四川省川中監獄領導的陪同下,大家參觀了服刑人員的食堂、監舍、生產車間以及廉政建設警示教育基地,隨后,聽取了一名因受賄犯罪服刑人員的懺悔和現身說法。

參觀過程中望著監獄的高墻電網,看著墻上一幅幅生動的警示宣傳畫,聽著服刑人員講述他們犯罪的經過和發自內心的懺悔,大家受到了強烈的震撼,從內心深處充分認識和真切體會到:要深刻汲取服刑人員的教訓,從靈魂深處警示自己,引以為誡,不斷加強對黨紀國法的學習,堅定理想信念,樹立正確的人生觀、價值觀和利益觀;要不斷加強黨性修養,牢記為人民服務的宗旨,提高自我約束力,清清白白做人,干干凈凈做事;要始終堅持廉潔是立身之本,保持優良作風,堅持以身作則,注重慎獨、慎微、自省、自警,時刻做到不染不正之風,不取不義之財,不做不法之事。(李萬波)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游