首頁 新聞中心 e線直通

閬中市農牧業局學習貫徹省市鄉村振興工作會精神

2018-11-02 17:03 南充新聞網

南充市鄉村振興大會閉幕后,閬中市農牧業局賡即組織局領導班子成員及相關站、股(室)負責人召開專題會議,傳達學習全省、南充市鄉村振興大會精神,解讀有關政策,并就下一階段推進鄉村振興任務落實作動員部署。

會議強調,實施鄉村振興戰略是新時代“三農”工作的總抓手,農牧業局全體干部職工要深入學習、深刻領會會議精神實質,緊緊圍繞鄉村振興去思考和謀劃,全面貫徹落實中央和省委、市委關于實施鄉村振興戰略的決策部署,加快實施鄉村振興戰略,為筑就具有閬中特色的鄉村振興之路,實現農業強、農村美、農民富的美好目標而貢獻農業干部的力量。  

一、勇于擔當,站高謀遠,為編制閬中市農業產業規劃及園區建設五年行動方案獻策獻力

全域統籌,突出城鄉融合、三產互動,著眼現代農業園區、重點鄉鎮和特色產業村,收集整理第一手數據資料,從可操作性的層面,為閬中市農業產業規劃及園區建設五年行動方案提供參考素材。

二、深刻領會,狠抓實干,把大會精髓融入到具體的工作實踐中去

以構建現代生態農業生產體系、經營體系和產業體系為重點,在抓點示范、品牌打造、技術幫扶、環境治理等關鍵關節上用硬措施,下真功夫、建新體制,著力提升“一帶三區”農業產業基地規劃建設水平,加快推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。

三、凝聚共識、增強合力,聯合各相關部門為推動實施鄉村振興戰略作出新的更大貢獻

健全領導體制,壓實工作責任,主動積極聯合各級各部門,通力協作、整體推進,搭建合作平臺,協調解決遇到的各類重大問題。因勢利導,調動起全社會的力量,激活主體、激活要素、激活市場,推動農業轉型升級。配合各鄉鎮(街道)做好農業項目落地保障工作;配合牽頭單位打造亮點、做出示范,推動鄉村振興各項工作長足發展。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游