首頁 新聞中心 房產:圖片

年底房源增多 專家建議理性選購

2018-11-02 15:19 南充新聞網

7739d9f2740b432f8b58b3c078103239

從9月開始, 我市相關部門按照前期建筑和房地產亂象專項治理行動發現的問題項目進行全面整改,業內人士分析,此輪整改一定程度上會使潛在的購房需求減少,促進市民對樓市的理性心態回歸,建議購房者從自身需求的角度出發,理性、 謹慎地選購適合個人、家庭的住房。

樓盤集中入市 購房心態兩極分化

“金九銀十”歷來都是購房的好時機,尤其是在國慶黃金周前后,樓盤集中入市,購房選擇更多。不過今年,購房者的心態有了一定變化,或加快出手或保持觀望,購房心態呈現兩極分化。

“愛人懷了二胎,我們打算買個改善型的大房子, 一方面提升生活品質,另一方面居住面積也增加了。” 市民陳先生說,目前開發商推出的樓盤數量更多,促銷力度也更大,所以決定出手。

“現在不著急,等到年底再說吧。”何女士說,她原本打算國慶期間買房,不過身邊人都勸她再等等。 比較了一些目前已經開盤的樓盤, 她最終聽從了朋友的建議,決定再觀望一段時間。

購房看重品牌 配套完善更受青睞

無論當前處于何種形勢, 購房者抱著什么心態, 好的品牌開發商帶來的價值是不言而喻的。 筆者采訪時發現, 許多購房者買房時越來越看重開發商的品牌, 有些購房者甚至非大開發商不買。

“我自己買房就很看重開發商品牌, 大牌開發商的樓盤配套以及物業都更有保障。”市民楊先生表示,大房企所帶來的配套還有成熟的開發及管理模式, 是小房企短時間內不能媲美的。倘若未來周邊配套更加完善,更是錦上添花。

當然, 買房還比較關鍵的就是地段。“有些消費者購房時比較盲目,覺得購買熱點板塊才是最好的,而忽略了自身的需求。”業內人士指出,地段好壞完全因人而異、因需求而異,并不是非要熱點板塊才是心目中的好地段,而是要看自己及家人的工作單位、 入學或者其他居住的需要,最適合自己的就是最佳地段。

業內人士建議 理性選購所需戶型

對此,業內專家表示,目前開發商推盤的數量在增加, 促銷力度也相當大,不管是入市還是觀望,購房不應完全取決于政策和房價, 而要看自身對房子的需求。

在當前的大環境下, 剛需購房者的置業需求有所釋放, 原本剛需置業需求的群體, 可能會有一部分轉向一步到位型置業, 而改善型購房者則可能會選擇提前釋放“面積與品質提升”的雙重住房需求。

“金九銀十”剛剛過去,時值年底,開發商也在加快最后的銷量沖刺, 通過加量加碼給購房者帶來更低的入市門檻和更實惠的購房政策。業內人士指出,購房者需要在理性考慮樓盤品質及自身需求后,謹慎選購住房。(張定茂)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游