首頁 新聞中心 原創

“科普進校園”健康扶貧走進隆興小學

2018-11-02 08:01 南充新聞網

_DSC7086

南充新聞網訊(記者 張科)1日,高坪區“科普進校園”健康扶貧活動走進該區隆興小學,給該校學生講授七步洗手法與消防知識,引導學生做眼保操,開展健康體檢,并贈送溫暖愛心包與書籍(如圖)。

當天的活動在暖場舞蹈《鴻雁》中拉開序幕,7名身著黃色舞服的姑娘在優美的旋律中為該校學生展現了曼妙的舞姿,贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。緊接著,志愿者為孩子們耐心地講解了七步洗手法與消防知識,引導他們做眼保操,開展健康體檢,并贈送溫暖愛心包與書籍。記者注意到,當天所贈送的書籍均是孩子們十分喜愛的文學作品,如《伊索寓言》、《格林童話》、《鋼鐵是怎樣煉成的》、《宮澤賢治童話文集》與《科普集錦》。據悉,本次活動以“科學陪伴成長 安全守護學生”為主題,由高坪區科學技術協會、共青團高坪區委與隆興鄉人民政府主辦,高坪區關愛留守兒童志愿者協會與隆興鄉小學承辦,旨在推動校外科普活動與學校教育的有機結合,進一步激發學生愛科學、講科學、學科學、用科學的熱情,培養學生的創新精神與實踐能力。(編輯:楊金霞)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游