首頁 新聞中心 原創

南充男子交通肇事后無賠償能力 玩起“躲貓貓”

2018-11-02 08:57 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 劉舒藝)10月30日,一男子將一面印有“情系百姓,服務有佳”的錦旗送到市公安局交警支隊直屬四大隊事故中隊民警手中,感謝交通民警秉公執法、服務人民,妥善處置并調解交通事故,保護了人民群眾生命和財產安全。

原來,今年9月17日晚8時30分,交通肇事違法人員姚某駕駛電改油三輪車,行駛至順慶區瀠馬路大坪山路段時,將行人羅某撞倒在地,致其頭骨、鎖骨和小指骨折。肇事者事發當晚陪同傷者到醫院救治,在墊付1200元后于次日早8時離開醫院,此后拒不出面處理本次交通事故。

經民警走訪調查得知,姚某在大林鄉石嶺村鐘興頁巖磚廠打工并常住員工宿舍,民警先后三次前往磚廠抓捕姚某,但前兩次嫌疑人與民警玩起了“躲貓貓”,讓民警撲了個空。第三次民警汲取之前抓捕失敗的教訓。10月25日上午5時30分出發,趁其睡覺不備,將其在磚廠宿舍內抓獲。

抓獲姚某后,民警對該起交通事故出具《道路交通事故認定書》,依法認定姚某駕駛電改油三輪車撞倒靠路邊標線步行的行人,負事故的全部責任,靠路邊標線外步行的行人羅某無責。

出具認定書后,民警當即組織雙方當事人開展調解工作,但姚某無兒無女無配偶,無父母和兄弟姊妹,事發后又被磚廠開除,失去固定收入來源,沒有賠償能力,一起道路交通事故讓雙方當事人都遭受了巨大損失。本著化解矛盾、妥善處置的原則,民警聯系嫌疑人姚某所在村村長對姚某開展思想工作,并承諾協調處理此事。另一方面做通磚廠老板作,同意重新錄用姚某,讓他掙錢還醫藥費。最后,民警對雙方當事人開展調解工作,姚某同意重新工作后,每月工資拿出1000元償還醫藥費,并由村長監督協調。(編輯:楊金霞)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游