首頁 新聞中心 快報

美匹茲堡槍擊案嫌犯面臨44項指控

2018-11-02 09:37 中國新聞網

中新網11月2日電 綜合報道,當地時間11月1日,美國匹茲堡猶太會堂槍擊案嫌犯羅伯特?鮑爾斯(Robert Bowers)出庭應訊。鮑爾斯當庭表示自己無罪,并要求啟動陪審程序。

鮑爾斯最初以29項聯邦罪名被批捕,其中22項可被判處死刑,但是大陪審團在當地時間10月31日晚又向起訴書上增加了15項指控,共計44項,其中有32項指控可判處死刑。

與他的第一次出庭不同,鮑爾斯走進法庭而沒有使用輪椅,他穿著橙色的監獄囚服,左臂上纏有繃帶。槍擊案當天他與警察的交火中遭受了多次槍傷,三天前從醫院離開。

鮑爾斯由兩名指定公設辯護人代表。在庭上,當被問及是否了解對他的指控時,鮑爾斯回答“是”。但他對自己被指控的罪行予以否認,并要求啟動陪審程序。

檢察官有45天的時間提出審前動議。據估計,該審判可能需要一個月的時間。

當地時間10月27日早上,匹茲堡市一座猶太會堂發生槍擊,當時人們正在舉行儀式。一名槍手沖入會堂,高喊反猶太口號,并朝人群開槍。警方抵達后雙方發生交火。隨后槍手向警方投降。事件共造成11人喪生。

此前,司法部長塞申斯于31日發表聲明,再次強烈譴責這起槍擊。他說,司法部將通過起訴鮑爾斯來實現完全正義。聯邦檢察官已經在尋求死刑判決,這是匹茲堡地區的聯邦檢察官歷史上第三次尋求死刑判決。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游