首頁 新聞中心 快報

福建一艘漁船遇險2人死亡4人失蹤

2018-11-02 09:35 中國新聞網

福建寧德市官方2日凌晨通報稱,一漁船在福鼎市沙埕口外水域遇險,截至1日20時,已搜救到12名落水船員,其中2名船員死亡,10名船員意識清醒、生命體征平穩,已送往醫院觀察治療,仍有4名船員失蹤。

通報稱,10月31日20時27分,寧德市海上搜救中心接到“閩連漁運60059”輪報警,該船在福鼎沙埕口外水域遭遇風浪即將沉沒。

福建省委、省政府主要領導、分管領導第一時間作出重要指示,寧德市委、市政府立即啟動應急預案,市委書記郭錫文、市長梁偉新第一時間趕赴市海上搜救中心坐鎮指揮,并組織有關部門會商研判,明確搜救重點區域,動員各界力量參與搜救。

當晚,海事、海洋、海警、邊防、安監、交通、醫療、民政等部門按照搜救預案,組織力量趕赴一線;東海救助局派出專業救援船舶前往事發水域;福鼎、霞浦等地動員組織漁船、漁民等社會力量開展搜救;市海上搜救中心也協調過往商船和溫州方面的搜救力量就近參與搜救。

由于漁船沉沒地點難以確定,加之風急浪高,夜間海上搜尋難度極大。經過一夜努力,搜救未取得實質性進展。

11月1日清晨,2架東海救助局專業救助直升機分別從福州和溫州飛往事發水域,與海上搜救現場的各類船舶一起,全面展開海空立體搜救。

當天10時15分,第一名落水船員被參與搜救的霞浦客渡船“天湖之星”發現。隨后,“東海救115”、“海警35111”、“東海救113”、直升機“B-7345”也相繼發現了落水船員。

截至11月1日20時,軍艦1艘、公務船艇10余艘、專業救助船舶2艘、直升飛機2架、過往船舶61艘參與搜救行動,沿海地方政府組織周邊鎮村干部群眾600多名參與岸上及近海搜救,已搜救到12名落水船員,其中2名船員死亡,10名船員意識清醒、生命體征平穩,已送往醫院觀察治療,仍有4名船員失蹤。

目前,后續搜救仍在緊張有序進行。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游