首頁 新聞中心 快報

土美軍隊在敘北部曼比季地區首次聯合巡邏

2018-11-02 09:25 新華網

土耳其國防部長阿卡爾1日說,土耳其軍隊與美國軍隊當天下午在敘利亞北部曼比季地區進行首次聯合巡邏。

阿卡爾當天在土耳其議會發表講話時表示,根據土耳其與美國此前達成的曼比季安全合作路線圖,兩國軍隊已制定聯合巡邏計劃并完成巡邏人員培訓。

今年6月,土耳其與美國簽署關于曼比季安全穩定問題的合作路線圖。據報道,這份路線圖對庫爾德武裝“人民保護部隊”撤軍及其后的政治安排制定了“三步走”計劃。

曼比季位于敘利亞北部,靠近土耳其邊境,目前大部分由美國支持的敘利亞庫爾德武裝“敘利亞民主軍”控制。“敘利亞民主軍”主要由“人民保護部隊”領導,土耳其認為“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支。土方多次要求“人民保護部隊”撤出曼比季。

敘利亞政府認為土美在曼比季地區的軍事存在是對敘利亞主權的侵犯。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游