首頁 新聞中心 快報

安全部門遭襲致1死3傷 俄羅斯啟動恐襲調查

2018-11-02 09:25 新華網

俄羅斯北部阿爾漢格爾斯克州聯邦安全局辦公樓10月31日發生爆炸。一名17歲少年在辦公樓大廳引爆自身攜帶的炸彈,致三人受傷。

俄羅斯聯邦偵查委員會隨即啟動恐怖襲擊調查。少年作案動機不明。

【1死3傷】

俄聯邦安全局位于阿爾漢格爾斯克州首府阿爾漢格爾斯克市的辦公樓31日上午9時發生爆炸。目擊者向社交媒體上傳的照片顯示,一具尸體躺在聯邦安全局辦公樓門外的地面上。

警方隨即封鎖辦公樓周邊區域,提升阿爾漢格爾斯克市內所有辦公大樓的安保級別。

俄偵委隨后發布一份聲明,說阿爾漢格爾斯克市一名少年在俄聯邦安全局辦公樓大廳引爆自制炸彈。他本人當場身亡,爆炸致三名聯邦安全局工作人員受傷。

這三人送往醫院救治。俄聯邦安全局阿爾漢格爾斯克州分局一名發言人說,其中一人正在接受手術。

法新社報道,俄羅斯西南部北高加索地區經常發生針對警方和安全部門的襲擊,這類襲擊在其他地方少見。

北高加索地區包括達吉斯坦共和國、車臣共和國、印古什共和國。這一地區經濟相對落后,民族和宗教矛盾突出,分離主義非法武裝活躍,暴力和恐怖事件多發。

【恐襲調查】

俄偵委31日說,已就阿爾漢格爾斯克市這起爆炸啟動恐襲調查,將交由莫斯科處理。俄偵委主席亞歷山大·巴斯特雷金要求盡快查清這名少年的作案動機和襲擊的細節。

克里姆林宮發言人德米特里·佩斯科夫31日說,總統弗拉基米爾·普京得到通報。佩斯科夫拒絕揣測作案動機。

阿爾漢格爾斯克州州長伊戈爾·奧爾洛夫說,當局已經啟動調查,以確定這名少年使用爆炸物的類型。

俄羅斯媒體報道,爆炸發生幾分鐘前,社交媒體出現一則帖文。發帖人把自己稱為無政府主義者,警告聯邦安全局辦公樓將成為襲擊目標。

暫時無法確認發帖者是否就是襲擊者。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游