首頁 新聞中心 快報

俄載人飛船發射失敗畫面曝光

2018-11-02 09:21 海外網

圖:俄羅斯衛星通訊社

海外網11月1日電 10月11日,俄羅斯“聯盟MS-10”號載人飛船升空不久后,其飛船的“聯盟-FG”運載火箭發生故障,俄羅斯宇航員阿列克謝 奧夫奇寧和美國宇航員尼克 黑格啟動緊急逃生系統后,于哈薩克斯坦境內著陸。11月1日,俄羅斯聯邦航天局公布了事故當日的視頻畫面。

據俄羅斯衛星通訊社報道,在公布的視頻畫面中可見,“聯盟-FG”運載火箭在其中一個助推器分離后失控旋轉,致使火箭中央區塊的油箱被刺破,減壓并失去穩定性。

運載火箭事故調查委員會主席奧列格·斯科羅博加托夫1日于新聞發布會上表示,聯盟飛船在飛行的第118秒,因一級火箭助推器的分離噴嘴蓋沒有打開,引發事故發生。

圖:俄羅斯衛星通訊社

斯科羅博加托夫還說,“聯盟-FG”型運載火箭在拜科努爾組裝期間,其助推器與芯級之間的連接桿曾發生變形。

他還透露,另外兩枚在圭亞那和拜科努爾發射中心組裝的“聯盟”號,也有可能存在相同的缺陷。因此,它們將被拆卸和重新檢查。斯科羅博加托夫強調,調查委員會提出了重新檢查已組裝火箭的建議。

圖:俄羅斯衛星通訊社

另據海外網早前報道,當地時間10月11日,俄羅斯宇航員阿列克謝·奧夫奇寧和美國宇航員尼克·黑格搭乘“聯盟MS-10”號載人飛船發射場升空前往國際空間站。升空過程中飛船的“聯盟-FG”運載火箭引擎發生故障,兩名宇航員啟動了緊急逃生機制緊急降落在哈薩克斯坦。

“聯盟號”火箭當天完成了第一階段分離,卻在第二階段的運作中出現故障,眼看火箭要失事,兩位航天員采取了緊急措施,及時從火箭中逃生。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游