首頁 新聞中心 快報

泰國擬近期對中國游客等實行免落地簽證費措施

2018-11-02 09:19 中國新聞網

泰國國家旅游局局長育塔薩11月1日表示,為吸引更多游客前來泰國旅游,泰國政府計劃在今年11月15日至12月底期間,對中國等21個國家和地區的游客實行免落地簽證費措施。

育塔薩當天在與中國駐泰媒體座談時表示,泰國國家旅游局正在與相關部門合作,希望盡快推出這一措施。

他說,中國是泰國最大的旅游客源國。推出免落地簽證費措施是希望表達泰國對中國游客的誠意,表明泰國歡迎中國游客。

育塔薩介紹,今年上半年,來泰旅游的中國游客同比增長25%,但7月初普吉沉船事故以及之后發生的一些事件,影響了中國游客游泰的感受。7至9月,來泰中國游客同比減少9%,“十一”黃金周更下降15%。原來每天入境泰國的中國游客有4萬到5萬人次,現在只有2萬人次左右。

為重塑中國游客游泰信心,泰國國家旅游局加強與交通部門、旅行社、旅游警察、保險、電信運營商等多方合作,力求加強游客安全保障,提升游泰體驗。包括與泰國移民局合作計劃推出免落地簽證費相關措施。

育塔薩強調,中國游客屬于高端游客,泰方十分重視中國游客,愿意采取各種措施讓他們在泰國旅游有更美好的感受。

泰國移民局局長素拉切日前也表示,泰國將于近期推出免收落地簽證費措施。他說,泰國總理巴育已下令為外國游客提供更多便利,尤其是中國游客數量最多,更需加強安全保障和相關服務。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游