首頁 新聞中心 要聞

南充18個創新項目路演 展示科技魅力

2018-11-02 09:04 南充新聞網

35b30ce4945b4797e00dd771b997b8d6

南充新聞網訊(陳鈞先)10月26日上午,第二屆“嘉英薈 南充雙創大賽”順慶選拔賽“創新項目”路演比賽正式開賽,10余家創新企業現場展演了18個創新項目,在科技創新領域“碰撞火花”(如圖)。

AI智能語音照明燈、重型卡車液壓系統執行裝置、車輛管理云平臺、無人機誘騙防御系統……路演現場,各創新企業按照抽簽順序逐一登臺對項目進行展演。筆者發現,展演的創新項目涉及各行各業,每一家創新企業都在限定時間內盡力展現創新項目的優勢。

“讓參加項目的農戶掌握獼猴桃的實用種植技術,加快農民脫貧致富的步伐,促進科技成果轉化,提高土地利用率。”四川青峰農業開發有限公司張欽峰帶來的創新項目“低海拔淺丘地區紅陽獼猴桃高產栽培技術”,旨在通過技術創新讓獼猴桃更適合當地種植環境,從而實現高產。

“這次路演既為我們提供了展示舞臺,也讓我們有了相互交流學習的機會。”比賽結束后,參賽的企業紛紛表示,將以參加此次創新項目路演為契機,進一步加大對創新項目的研發力度,讓項目發揮出最大價值,為順慶區快速發展貢獻力量。

“通過舉辦此次嘉英薈順慶選拔賽,激發全社會創新活力,形成大眾創業、萬眾創新的工作新局面,為加快實施創新驅動發展戰略提供新動能。”順慶區副區長弋曉林介紹,近年來,順慶區高度重視創新創業工作,努力建設創新創業洼地,先后建成南充高新孵化園、雙創加速園、綠地智慧城、通航產業園等孵化平臺,同時制訂出臺管理辦法,進一步優化對創新企業的服務,通過各類活動的舉辦,為全社會創新創業營造濃厚的氛圍。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游