首頁 新聞中心 要聞

今明兩天天氣好 南充市民趕緊出門烤太陽嘍

2018-11-02 07:31 南充新聞網

f040a45f52c964631bbd82172eb5899d

昨日下午,陽光照耀主城

隨著時間的推移, 小伙伴們對大霧天氣的態度發生了明顯的變化。剛開始覺得霧天“仙氣滿滿”,現在覺得大霧影響了視線、影響了出行,甚至影響了空氣質量。然而南充的大霧天氣還是“意猶未盡”,每天早上都按時到場。周末正在逼近,渴望秋游的小伙伴們蠢蠢欲動,那么周末的天氣又是如何呢?

大霧預警天天見

昨(1)日是進入11月的第一天,然而上午的天氣還是延續了本周的常態,繼續白茫茫一片。 市氣象臺11月1日5時50分發布大霧橙色預警信號: 預計我市順慶區、嘉陵區6小時內將出現能見度小于200米的霧,請注意防范大霧天氣帶來的不利影響。 市氣象臺11月1日11時5分解除了該大霧橙色預警信號。

最近的陽光長期受到濃霧的干擾,雖然是晴天, 也沒有給大家帶來多少幸福感。不少市民朋友又開始懷念告別了許久的雨天。“以前都說晴不過三日,結果這回晴得收不住了。”市民張艷說,雖然雨水在的時候衣服總是曬不干,但是總覺得雨后的空氣是比較清新的, 而且霧天視線受阻,讓人心情也好不起來。而且,即使是晴天,昨日也似乎已經升溫乏力了。昨日早上我市的氣溫只有12℃左右, 即使到了下午2時,氣溫仍然只有18℃。

稍有不同的是,受不利污染氣象條件影響,11月1日0時起, 我市啟動重污染天氣黃色(Ⅲ級)預警,將實施大氣污染防治區域聯防聯控措施,為藍天“洗塵”給空氣“減負”。不過,相比前面兩日,昨日的空氣質量略顯改善,午后天空變成了淡淡的藍色。那么,接下來周末的天氣是否會有改變呢?大霧能不能停一停?雨水會不會回來?

周日雨水來氣溫再回落

記者昨日從市氣象臺了解到,晴天雖然還要繼續, 但雨水已經排好隊了。根據最新的天氣預報,今日為晴間多云天氣,最低氣溫11-13℃,最高氣溫23-25℃;周六為多云轉陰天氣,最低氣溫10-12℃, 最高氣溫22-24℃;周日天氣急轉直下,晴天不再,小雨占主角,最高氣溫降到了20℃以內,最低氣溫仍為12℃左右。

看來接下來天氣終于做出了改變, 大霧和晴天如影隨形的日子即將結束了。據最新天氣趨勢預報,本月上旬前期以多云天氣為主; 后期受平直多波動氣流和地面冷空氣影響, 出現降溫降水天氣過程。 主要過程4日至5日:小到中雨,日平均氣溫累計下降4-6℃。6日晚-7日,有一次小到中雨天氣過程;旬末還將有一次弱降水天氣過程。預計旬平均氣溫為12-15℃,與常年同期平均值相比正常略偏低。

而據氣象資料,剛過去的10月,月平均氣溫為15.5-17.3℃, 較常年同期值相比偏低0.1-1.3℃; 月降水量38.2-68.3毫米, 較常年同期值相比偏少2成-5成;月日照時數西部41.8小時,南部44.2-69.4小時,北部 53.5-68小時;較常年同期值相比西部偏少3成,南部偏少1成-4成,北部偏少1成-4成。(王治欽/文 樂校臣/ 圖

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游