首頁 新聞中心 教育:列表

中國志愿服務青少年實訓基地揭牌

2018-11-01 19:07 中國教育報

10月30日,中國宋慶齡基金會與中國志愿服務聯合會簽署合作意向書,推動志愿服務制度化,共同打造實踐育人新平臺。雙方攜手打造的首個中國志愿服務青少年實訓基地揭牌。

中國宋慶齡青少年科技文化交流中心作為首個中國志愿服務青少年實訓基地,將成為國內第一個以青少年為主體、集志愿培訓與實踐為一體的綜合志愿服務場所。基地主要圍繞青少年參與的志愿服務項目,結合青少年年齡特點、不同興趣愛好,安排專業志愿培訓與相對應實踐活動。同時,基地還將開展青少年志愿服務實訓研究,進一步完善青少年兒童志愿服務培訓體系,打造青少年志愿夢想的“夢工廠”,實現青少年專業化志愿服務新發展。

活動發布了“小小志愿體驗師”項目、中學生示范引導項目、大學生專業輔導項目、家長安全陪伴項目等一系列中國宋慶齡青少年科技文化交流中心特色志愿者服務項目。雙方攜手打造的首個青少年兒童志愿服務綜合實踐活動課程同時啟動。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游