首頁 新聞中心 家居(裝飾)建材:圖片

智能門鎖隱患多 組合驗證更安全

2018-11-01 17:43 廣州日報

遠程遙控、人臉識別、指紋開鎖……智能門鎖漸漸走進千家萬戶,它的質量安全,也直接關系到家庭財產和人身安全。智能門鎖是否能把好家門的“安全關”?

近日,記者從國家市場監管總局網站了解到,日前,國家市場監管總局組織開展了智能門鎖質量安全風險監測,發現智能門鎖產品在遠程開鎖和人臉識別方面風險較高,在感應卡識別開鎖方面隱患較多,另外在密碼邏輯安全、抗電磁干擾、指紋識別等方面也程度不同地存在隱患。建議盡量不使用或關閉人臉識別功能和遠程開鎖功能。并且,建議選購具有輸入錯誤報警和防破壞報警功能的智能門鎖,當連續多次實施錯誤操作或防護面板遭受外力破壞時,智能門鎖應有相應報警信號提示。

此外,市場監管總局提示,在使用配備移動應用遠程監測的智能門鎖時,建議設置一定強度的登錄密碼并定期更換,來加強安全系數。并建議啟用組合驗證的開鎖方式,如使用密碼+指紋、密碼+信息識別卡等雙重身份驗證。(全媒體記者 盧夢謙)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游