首頁 新聞中心 娛樂:列表

專訪王嘉爾:最怕有一天連黑粉都不想黑我

2018-11-01 17:33 網易娛樂專稿

“不會說rap的擊劍選手不是好愛豆。”作為新一代的90后愛豆,王嘉爾在綜藝真人秀里因討喜的性格和全能的表現圈粉無數。但作為懷有夢想的“音樂人”,他始終不忘自己的歌手身份。近期在音樂領域上持續發力的他,更宣布與燦星進行音樂聯盟,明確了自己的音樂態度,“之后會比較專注音樂方面,任何關于音樂方面我都會比較專心。結果不是我最在乎的地方,我最在乎的是有沒有把百分之百的努力拿出來。” 王嘉爾透露,下一首新歌就在11月初,“如果我繼續這樣發歌下去的話,每一個歌大家都會找到一個共同點,而這個共同點就是王嘉爾Jackson風格。”

近期王嘉爾參與了音樂類綜藝節目《夢想的聲音3》,作為節目里年紀最小的導師,在開播之前就備受關注。談到這次合作,王嘉爾感嘆收獲頗豐,“在天王天后面前真的學了很多東西,怎么去提升我的缺點,怎么放大我的優點在舞臺上,這種經驗是有錢都買不到的。所以我非常幸運。”

而王嘉爾的成長之路也不是一帆風順的,也經歷過挫折低潮期。談及曾經經歷過的負面輿論沖擊時,王嘉爾坦誠第一次經歷的時候會不開心,但是最辛苦的時候粉絲拉了他一把。“這是我一輩子都最感恩的地方。但是現在反而我自己想,可能很多媒體說黑粉什么,那個什么負面新聞,其實我自己覺得,黑粉也是粉對吧,也是每天他起床要想盡辦所有的辦法去黑你,這也是一種對我的關心,反而我覺得非常謝謝。而且我最怕是有一天連黑粉都不想黑我。”

少點說話多點音樂每首都是Jackson風格

網易娛樂:想問一下嘉爾這次為什么想到決定跟燦星有這樣一個結盟?

王嘉爾:這次是因為我回國開TeamWang工作室已經有一年多了,跟很多不同的朋友們也聊過很多我自己的夢想,跟我自己以后的規劃。里面最最最懂我,最了解我,非常明白我的夢想跟明白我的音樂制作,各方面的是杉哥。所以這次也非常幸運,可以跟杉哥一起合作。

網易娛樂:有沒有具體討論說今后的一些工作?

王嘉爾:之后會比較專注音樂方面,任何關于音樂方面我都會比較專心做音樂吧。

網易娛樂:你們雙方的合作大概會是幾年?

王嘉爾:我覺得我跟杉哥的關系不是說一個時間的一個限制或者什么之類的,這個關系是永遠的。

網易娛樂:你對這個結盟有什么期待?

王嘉爾:我覺得就是順其自然吧,就是我先做好自己,我覺得最重要是做好自己。結果不是我最在乎的地方,我最在乎的地方是我準備整個過程,我有沒有把我百分之百的努力拿出來,這個是我最在乎的一個點。

網易娛樂:這樣一個舉動是不是代表今后你會在音樂方面有很多的一些發力?

王嘉爾:也不是發力吧,就是專心做音樂,也少點說話,多點做音樂,讓大家聽到我的音樂。

網易娛樂:之后會延續嘻哈的曲風,還是會繼續進行新的嘗試?

王嘉爾:音樂風格也不用把它規劃成嘻哈不嘻哈的,我覺得這就是王嘉爾Jackson的風格吧,就我自己覺得,如果我繼續這樣發片,發歌下去的話,每一個歌大家都會找到一個共同點,而這個共同點就是王嘉爾Jackson的風格。

網易娛樂:之后大概什么時候會出新歌的計劃?

王嘉爾:下一首歌就在11月初。

網易娛樂:駕馭過很多音樂曲風,有想過嘗試一些別的風格嗎?

王嘉爾:先把我自己王嘉爾Jackson Wang的自己的風格先固定好再去嘗試吧。因為現在還沒有固定好,可能還有很多人不是那么熟悉王嘉爾Jackson的音樂到底是什么樣,我想把我自己的部分先做好。

網易娛樂:你會怎么樣描述自己的音樂?

王嘉爾:描述自己的音樂,就我的風格吧,我的風格。

在天王天后面前學到很多享受高強度工作

網易娛樂:談到《夢想的聲音》這個節目,跟這么多歌壇前輩一起合作,會有怎么樣的感受?

王嘉爾:《夢想的聲音》第三季,我非常幸運的可以跟JJ哥,跟斌斌哥,薇薇姐同臺,能同臺參加一個節目,我已經是非常,我覺得非常難得跟非常幸運的一件事了。而且通過這個節目,也學到很多的東西,天王天后面前真的學了很多東西,舞臺上怎么表現,怎么可以把自己擁有的一些優點或者一些缺點,怎么去提升我的缺點,怎么放大我的優點在舞臺上,這種經驗是有錢都買不到的。所以我非常幸運。

網易娛樂:有沒有討論過會一起合作呢?

王嘉爾:秘密。

網易娛樂:為了呈現更好的舞臺,在歌詞上做了哪些設計?

王嘉爾:在節目里面嗎?非常希望大家期待就快播出的第三季《夢想的聲音》。

網易娛樂:最近工作也是比較多,會覺得有比較疲勞,很累的時候嗎?

王嘉爾:疲勞肯定會有了,而且這也不是說,這已經是幾年了,我覺得以后也會是這樣。但是我覺得這個疲勞、辛苦是開心的一個辛苦,我是非常享受的,完全不覺得是一個工作。因為每天我都活得很開心,每天在做音樂,做我自己喜歡的事,我覺得這已經是我最感恩的地方了。

網易娛樂:如果說覺得壓力大的時候,會怎么樣去釋放?

王嘉爾:其實我自己覺得有壓力就代表是有問題存在,我會怎么去減壓,我會用最有效率跟最快的時間把這個問題解決掉,我覺得這是我的減壓的方法吧。

網易娛樂:現在一般會從哪兒來的靈感去進行創作?

王嘉爾:其實我沒有固定的一個時間,就是今天我坐下來就要做音樂了,兩點到四點,OK,坐下來寫詞,開始。我沒有這樣的東西,我的風格,就可能很多前輩或者很多其他的歌手會有自己不同的風格,我自己的風格就是日常生活中,比如我在吃飯,我在洗澡、我在開車,我在做任何事兒的時候,突然之間這個靈感來的時候,我就會錄下來,然后就回去做一個編曲,就是很即興的一個東西。

最感恩粉絲的支持感謝黑粉對自己的關心

網易娛樂:其實包括今天在場有很多粉絲,一路以來有很多粉絲一直在支持你,你對粉絲有什么想說的嗎?

王嘉爾:支持我的人、愛我的人,支持我所有的朋友們,我覺得要說的話實在是太多了,最主要的是他們知道我一路以來是怎么過來的,從我的起點到現在,未來,也非常感謝他們一直陪著我。我經歷過什么,他們都非常明白,非常清楚,我也非常感謝他們。我希望我能做到的就是可以讓他們更驕傲,用我的行動跟我的成績來報答他們。

網易娛樂:他們有什么話是讓你覺得特別受鼓勵的?

王嘉爾:他們經常會跟我說,王嘉爾,我們懂。就是我們知道,這句話其實也是為什么我一直這樣堅持下去的原因,因為他們從我,從大家沒有那么了解我做音樂的時候,他們就知道我是有在準備自己的音樂,我是能干這個東西的,能做這個東西的。以前可能有一些負面的新聞,當時我是第一次受到這種新聞的時候,不是新聞,就是那種輿論的時候,我也是人嘛,第一次的時候我當然是有不開心的,但是最辛苦的時候他們拉了我一把,這是我一輩子都最感恩的地方。但是現在反而我自己想,可能很多媒體說黑粉什么,那個什么負面新聞,其實我自己覺得,就黑粉也是粉對吧,也是每天他起床要想盡辦所有的辦法去黑你,這也是一種對我的關心你知道嗎,反而我覺得謝謝,就非常謝謝。而且我最怕是有一天連黑粉都不想黑我。

網易娛樂:心態很成熟。

王嘉爾:也不是很成熟,我就是覺得這也是要感恩的。

網易娛樂:現在天氣越來越涼了,很多粉絲提醒你穿秋褲了。

王嘉爾:對,我最近也有叫我媽寄一點秋褲跟秋衣過來,真的蠻冷的。突然之間我每次都是突然之間這個天氣變的時候我就感冒。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游