首頁 新聞中心 汽車:列表

夏利將轉讓15%一汽豐田股權

2018-11-01 15:43 北京日報

中國一汽與國家開發銀行等16家銀行簽署戰略合作協議,拿到1萬億元授信后,一汽夏利連續兩日漲停。10月29日,天津一汽夏利發布股票交易異常波動公告表示,中國一汽與各銀行簽署的上述戰略合作協議是“框架性”合作協議,授信額度為“意向性”授信額度,并非實際授信額度,不代表中國一汽真實的資金需求,目前對一汽夏利不構成影響。10月29日收盤,一汽夏利漲7.49%。

公告同時表示,目前,公司正在籌劃向一汽股份轉讓所持有的天津一汽豐田汽車有限公司15%的股權,該事項將構成關聯交易和重大資產重組。

曾經的自主品牌銷量冠軍如今靠變賣家產度日。今年9月,一汽夏利將全資子公司天津一汽華利汽車有限公司100%的股權轉讓給南京知行公司,夏利品牌也在今年3月停產。根據一汽夏利2018年前三季度業績預告,預計2018年前三季度歸屬于上市公司母公司的凈利潤虧損9.7億元至10.3億元。今年1至9月,一汽夏利累計生產車輛18658輛,較去年同期僅增加170余輛;累計銷售16329輛,較去年同期下滑12%。(記者 董禹含)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游