首頁 專題 成渝第二城 南充新未來 動態新聞

21個市州領導當“推銷員” 展示本地特色農產品

2018-11-01 11:16 四川日報

10月30日,四川省2018·市(州)長農產品品牌推介活動在成都舉行,全省21個市(州)領導當起“推銷員”,逐一上臺展示本地特色農產品及品牌。這是我省第二年舉辦該活動,人數超過上屆達到1000余人。

相比去年,今年更加突出區域特色,21個市(州)分為川西北及攀西經濟區、成都平原經濟區、川東北經濟區、川南經濟區逐一展示;更加突出區域品牌展示,市(州)領導在“推銷”時,不僅展示產品,還著重展示區域品牌、企業品牌、產品品牌等。市(州)領導推介后,現場觀眾實時打分,最終遂寧市奪魁,成都和攀枝花分獲二三名。

活動旨在發揮品牌農業引領作用,推動“四川農產品”向“四川品牌農產品”轉變。目前,全省累計認定“三品一標”5320個,數量居全國前列、西部第一,初步形成萬千企業爭創品牌、特色產業競相發展、千萬農民增收致富的局面。

推介會上,省農業廳向全社會公開推介10個2018年度四川省農產品優秀區域公用品牌、50個2018年度四川省優質品牌農產品。(記者 寇敏芳)

(原標題:21個市州領導當“推銷員” 推動“川字號”向品牌轉變)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游