首頁 新聞中心 原創

南充鄉村振興青年創新創業大賽年度總決賽落帷幕

2018-11-01 09:16 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 張科)30日下午,市第二屆“嘉英薈——南充青年創客匯”暨鄉村振興青年創新創業大賽年度總決賽在嘉陵會堂舉行,四川橙之源農業開發有限公司從8件作品中脫穎而出,獲得第一名。

當天的比賽采取路演展示的形式進行,8名項目所屬企業的負責人依次上臺介紹各自的企業,每個項目的路演時間為8分鐘。7名優秀的企業家代表、科研工作者、行業資深人士擔任此次活動的評委。評委根據項目開發創意、盈利模式、經濟及財務狀況、風險評估與管控、經營管理與運作方案、創業團隊、市場及競爭分析、營銷策略、項目可操作性分析等方面為各個項目打分。經過激烈而緊張的角逐,四川橙之源農業開發有限公司從進入決賽的8件作品中脫穎而出,獲得第一名。

據悉,第二屆“嘉英薈——南充青年創客匯”暨鄉村振興青年創新創業大賽年度總決賽由共青團南充市委、嘉陵區人民政府聯合主辦,以“鄉村振興 青年當先”為主題,圍繞青年人才參與脫貧攻堅、推動農業提質、農村發展和輻射帶動群眾致富情況,搭建青年創新創業展示交流、資源對接、項目合作等平臺,整合創業服務機構、創業園區、創業導師,營造關心支持青年創新創業的社會氛圍,幫助廣大青年增強創業能力,提高創業成功率。本次比賽自今年4月啟動以來,經過初賽、復賽層層選拔,共有8件作品脫穎而出,進入終審決賽。(編輯:楊金霞)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游