首頁 新聞中心 原創

預計投資5億元 南充又一條文化商業街開建啦

2018-11-01 10:11 南充新聞網

南充新聞網訊(吳雍 記者 劉舒藝)10月31日,記者從順慶區相關部門獲悉,備受市民關注的南充西巷文化商業街項目已于日前正式開工建設。該項目以絲綢文化為核心內涵,以民俗市井為特色體驗,以山水古街為呈現方式,將打造集文化展銷、美食休閑、餐飲娛樂、民俗體驗、綠色生態于一體的文化休閑商業精品街區。

在位于順慶區西山前山西河南岸的南充西巷文化商業街項目建設現場,一臺大型挖掘機開進工地,輔助施工的洗車槽、降塵設備等配套設施正在抓緊建設和安裝。施工單位將在保證工程質量和安全的前提下,上足人員和工程機械,確保項目建設按照計劃進度加速推進。

據了解,南充西巷文化商業街項目預計總投資5億元,占地39861平方米。該項目地面建筑面積39506平方米,地下建筑面積30000平方米,并配套建設機動車位1000個、非機動車位1600個。項目將以南充地方絲綢文化為核心內涵,以民俗市井為特色體驗,以山水古街為呈現方式,打造一條集文化展銷、美食休閑餐飲娛樂、民俗體驗、綠色生態于一體的文化休閑商業精品街區。

“立足生態、資源和人文優勢,通過資源整合、項目帶動、行業參與、產業融合等舉措積極打造南充又一城市文化休閑名片。”順慶區城鄉規劃建設局相關負責人介紹,南充西巷文化商業街融合城市旅游景觀、商務體閑景觀和城市人文景觀于一體,建成后將成為南充又一城市文化休閑名片,為南充留下一條可傳承的百年老街。(編輯:楊金霞)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游