首頁 專題 成渝第二城 南充新未來 動態新聞

四川183個縣區市空氣質量變化排名出爐 南充上榜

2018-11-01 09:51 四川日報

10月30日,記者從四川省環保廳獲悉,8月四川省183個縣(市、區)城市環境空氣質量及其變化程度排名結果出爐,這是四川省183個縣(市、區)空氣質量排名第二次對外公布,空氣質量變化程度排名首次對外公布。空氣質量前10名中,甘孜州占7席,阿壩州占1席,涼山州占1席,雅安市占1席。

空氣質量改善程度的前10個縣(市、區)依次是:威遠縣、都江堰市、自貢市貢井區、營山縣、得榮縣、大英縣、華鎣市、瀘州市江陽區、瀘州市龍馬潭區、遂寧市安居區。空氣質量變化程度后10位的依次是:樂山市金口河區、成都市成華區、長寧縣、成都市新都區、廣漢市、瀘縣、成都市錦江區、金堂縣、江安縣、廣安市前鋒區。

城市環境空氣質量排名前10位的依次是:稻城縣、巴塘縣、小金縣、甘孜縣、丹巴縣、理塘縣、石棉縣、雅江縣、白玉縣、木里縣。排名后10位的依次是成都市成華區、成都市武侯區、攀枝花市東區、成都市青白江區、成都市新都區、江安縣、廣漢市、樂山市金口河區、成都市青羊區、攀枝花市西區。

省環境監測總站相關負責人表示,8月四川省空氣污染狀況與7月相似,主要污染物依然是臭氧,排名后10位的縣(市、區)幾乎都是被臭氧污染拖了后腿,影響了空氣質量。(記者 殷鵬)

(原標題:四川183個縣區市空氣質量變化程度排名首次對外公布)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游