首頁 新聞中心 法治:列表

送錦旗被婉拒 請求合影留紀念

2018-11-01 09:51 南充新聞網

南充新聞網訊 (馬玉 記者 雍宏偉)10月26日下午14時25分,從200公里以外的重慶大足驅車趕過來的胥安紅先生,滿眼含淚握著嘉陵區公安分局濱江派出所副所長劉威的手連聲道謝,感謝其幫助找到走失多日的老父親。

26日上午, 市公安局交警支隊直屬三大隊執勤交警在嘉陵區桓子河大橋執勤時候看到一名老人家走在路上,身上有摔傷的痕跡,也不說話,于是就將其帶至濱江派出所。老人家剛到派出所時渾身發抖,問什么都不開腔,劉威先給他接了杯熱水,然后耐心詢問,像嘮家常一樣漸漸問出了他的名字,他說他叫胥思奎,是大足人,今年八十多歲了。因老人家的口音問題, 并不能確定名字是哪幾個字,通過人像比對又查不出來。最終,經1個小時在各信息庫查詢終于查到了信息。通過聯系找到戶籍地雍溪派出所,電話接通,剛一說名字,對方馬上稱“對對,這是我們這里的走失人員,報了警的,我馬上聯系家屬”。當天下午,老人的小兒子胥安紅趕到了濱江派出所。

胥安紅稱父親是23日早上從雍溪鎮上走失的,24日的上午他們在當地派出所報的案。 期間印制了很多名片和尋人海報, 當天早上還在雍溪派出所看監控。胥思奎有兩個兒子,大兒子一家在甘孜,小兒子一家在貴州,胥思奎走失的時候家里只有父親母兩人。接到父親走失的消息, 胥安紅一家從貴州趕回家, 其大哥也從甘孜動身正在回來的路上。

派出所民警提醒胥安紅, 因老人身體有病, 為了防止以后再發生這樣的走失事件, 可以給老人帶個定位腕帶, 或是將老人的姓名和家屬聯系方式釘在衣服上, 建議回去先給老人家檢查身體。 胥安紅堅持要給派出所送錦旗,被民警婉拒后,胥安紅堅決要求與民警拍張合影照做留念。

 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游