首頁 新聞中心 法治:列表

“微戶政”今起上線 17項戶政業務“一次不跑”

2018-11-01 09:48 南充新聞網

7f7af678f6213dd78f21f22e7c10d23e

南充新聞網訊(黃桐熊 記者 雍宏偉)為深入推進公安“互聯網+政務服務”和“最多跑一次”改革,提升便民服務水平,南充公安“微戶政”于11月1日正式開通運行,真正實現了戶籍業務辦理的少跑腿、少路費、少排隊和網上辦、馬上辦、規范辦。

10月30日上午,市公安局在北湖公園廣場開展“微戶政”業務進行宣傳(如圖)。順慶、營山等各縣(市、區)公安(分)局在同一時間,不同地點同步開展宣傳活動。記者在西充縣紀信廣場看到,民警對新開通的“微戶政” 業務進行宣傳,“11月1日, 群眾辦理新生嬰兒上戶、戶口注銷、戶口簿補辦等17項戶籍業務,可以通過手機微信在家辦理,實現了‘一次不跑’。同時,戶口遷入、 居住證申請等7項戶政業務還可以通過網上提前預約申請, 在線辦理后郵寄或者線下辦理,縮短了辦事辦證時限。”

“微戶政”服務是南充公安推出的利用微信客戶端,為群眾辦理戶政業務的便民程序,上線運行以后,群眾足不出戶就能在家實現業務咨詢、資料預審、時間預約、網絡辦理、快遞服務、等戶籍業務辦理。市公安局治安管理支隊戶政大隊教導員彭娟介紹,微戶政即“互聯網+戶政”, 是公安機關利用微信客戶端為群眾提供辦理戶政業務的便民程序,讓群眾足不出戶就能實現業務咨詢、資料預審、時間預約、網絡辦理、快遞服務等戶籍業務辦理,是公安機關改革創新的又一大舉措。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游