首頁 新聞中心 要聞

打通物流最后一公里 南充將添鐵路專用線

2018-11-01 08:38 南充新聞網

96471ac75fc1ba64342034f1b661314c

大噸位龍門吊可實現鐵路貨物直接吊裝入庫

南充新聞網訊 (記者 王治欽 文/圖)為了完善南充現代物流園配套設施,降低園區企業物流成本,打通物流最后一公里,高坪區委、區政府全力打造了南充現代物流園(南鑫)鐵路。10月31日, 記者從南充現代物流園投資建設開發有限責任公司獲悉, 該鐵路專用線將于近期開通。

據四川南鑫物流集團有限公司總經理秦海燕介紹,南充現代物流園(南鑫)鐵路專用線將南充東站貨場尾部與南鑫鋼材城完美鏈接,建有2條鐵路貨物裝卸線,分別長560米、562米,占地面積89.37畝,投資8000萬元。場內具有完善的運輸系統,建起了環形雙車道路網、雨污排放系統、橡膠平過道、公鐵聯運貨物站臺及近5萬平方米的室內智慧倉庫,將更加方便大宗貨物與集裝箱貨物中轉與集散。鐵路開通后,預計貨物年吞吐量可達200萬噸, 降低鋼材運輸成本10%至15%,對吸納更多鋼材企業入駐提供了良好條件, 有力助推南充打造現代物流千億產業集群。 

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游