首頁 新聞中心 要聞

央視同臺 南充藝人追憶李詠

2018-10-31 09:23 南充新聞網

d095b2dc700967e726817968c99010a5

張川寶和李詠同臺錄制《非常6+1》 9464bb9066afe892c20d62540870adba

《非常6+1》 贈予《南充晚報》的限量銀蛋

著名主持人李詠病逝的消息10月29日在朋友圈傳開,南充晚報抖音公號也發出悼念視頻,引發了眾多網友的留言轉發,大家對于李詠的英年早逝感到惋惜。昨日,記者聯系了曾獲得央視 《非常6+1》“非常明星”稱號的南充藝人張川寶、明詠秋等,他們紛紛發文紀念李詠,向記者講述了與李詠的同臺經歷。

央視同臺 南充藝人追憶李詠

張川寶曾參加2008年度央視《非常6+1》節目,與李詠同臺。張川寶回憶道,2008年4月,由于是首次上央視,在錄制節目時,有些緊張,是身為主持人的李詠以親切的姿態與他交談, 給了他莫大的勇氣,使他最終獲得“非常明星”的稱號。

“雖然我年齡比李詠大,但他平易近人讓人感覺很安心, 我們都喜歡喊他詠哥。”張川寶說,當得知李詠病逝的消息,都覺得太意外了,稍微過了一會兒,當年與李詠同臺錄制《非常6+1》節目的情景浮現在腦海里, 還翻出了與李詠在央視同臺的照片。

南充女歌手明詠秋回憶說,2010年,她參加央視《非常6+1》節目錄制,還與李詠進行了語言“互懟”,取得了很好的節目效果。而讓她最難忘的是,李詠在節目錄制前, 像和藹可親的大哥哥一樣與她交流, 詢問她南充的人文風情和美食,并將這些都融入到節目的互動中。

明詠秋告訴記者, 她是一個追夢藝術的女孩,能夠成為一名職業歌手,與當年那段亮相央視表演的經歷有很大的關系。因此,當她聽聞李詠的病逝,對于失去這位好哥哥感到難過,在朋友圈寫下:“詠哥,一路走好!”“南充表妹”李明英等與李詠有過同臺的藝人也發文,表達哀悼,紀念李詠。

幾度合作 向《南充晚報》贈簽名和銀蛋

2008年和2010年,央視《非常6+1》欄目組都與《南充晚報》進行合作,欄目組先后兩次在南充開展選手選拔活動,引爆全城,近千人參加選拔活動,最終共有8名優秀選手被選中, 先后亮相央視《非常6+1》節目,與李詠同臺演出。

記者至今還記得, 當時作為央視《非常6+1》 欄目組主要負責人之一和主持人的李詠非常重視南充開展的選手選拔活動,曾在與記者通話中,表示要來南充參加選秀活動,但后因參加全國大型晚會檔期沖突而未能前來。特別讓人感動的是,雖然未能前來,李詠卻委托了欄目組女導演姚雅潔送來了自己為活動的題詞、 親筆簽名的新書和欄目組限量珍藏的銀蛋,表達對本報的感謝。

在此之后,李詠所在的央視《非常6+1》 欄目組始終延續了與本報的情誼,進行合作。2016年,央視中秋晚會,姚雅潔負責民俗節目的拍攝, 曾專程赴南充選景拍攝, 使千年綢都文化被更多的國人知曉。 姚雅潔在接受記者采訪時表示,得知李詠病逝,立即跟幾個朋友發消息, 才確定這事是真的, 心里很是難過。“詠哥是一位非常努力勤奮的主持人, 在與他多年的共事中, 受他幫助不少,他英年早逝,讓我們十分痛心。”姚雅潔說,“愿詠哥一路走好, 我們不會忘記你!”(記者 張馳 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游