首頁 新聞中心 要聞

誰在標美大道亂倒建渣搞破壞?城管:嚴厲打擊

2018-10-31 08:58 南充新聞網

1600c928abd4d7135c98f66f51728473

傾倒在順慶區濱江中路隔離花園里的建筑垃圾

美好如畫的家園誰忍破壞?偏偏有個別缺失公德心的人這樣干了!竟然往美輪美奐的標美路隔離花園傾倒建筑垃圾。昨(30)日上午8時30分, 記者接到市民羅先生向本報新聞熱線2225777的報料, 在第一時間趕赴順慶區濱江中路川北建材市場外的街心隔離花園看到,三堆高出植被的建渣挨著堆放在花園里,引發過往市民的譴責。

市民報料 亂倒建渣糟蹋了標美路

昨日上午8時許,順慶區濱江大道正遇交通高峰時段。此時,駕車在這條大道上繁忙通行的不少司機在川北建材市場外的街心隔離花園看到,這里從南向北,次第堆放著三堆建渣, 估計重量在數噸以上。

手機尾號為“6612”的羅先生就是這些司機中的一員。 當天上午8時10分,羅先生駕車從北向南經過濱江中路, 在朝氣蓬勃的街頭美景中, 突然看到一堆由爛磚頭和水泥塊等構成的建渣堆放在街心隔離花園的灌木旁邊。 他駕車繼續前行, 又在前方一處風景石旁看見一堆建渣。他再也忍受不了,拿出手機撥打本報新聞熱線2225777,準備投訴此事。電話還沒接通時, 他又看到了堆在街心隔離花園的第三堆建渣。“這堆建渣一直順著街心隔離花園邊沿向前延伸, 在花園里擺放成了一條建筑垃圾‘長龍’。”羅先生靠邊停車后撥通本報新聞熱線,第一句話就是:“一定要對這種缺德的行為嚴厲打擊。”

與此同時, 本報新聞熱線2225777又接到多位市民的投訴。其中一位名叫羅長松的市民,一再要求記者向公安部門報案,并稱 :“一定要把這些‘壞蛋’抓起來,他們真是太明目張膽,太喪心病狂”。

一位早起健身的市民說,自從濱江大道標美路升級改造完畢,南充城區形象大為提升,市民生活幸福感和出行自豪感大增,很多市民都很支持標美路的管理, 自覺維護標美路上的美麗環境,用自己的實際行動來愛護這片“拿得出手”的城市名片。大家萬萬沒料到竟然有人在這里傾倒垃圾。

現場調查 街心隔離花園出現3處建渣

昨日上午8時40分,記者趕赴濱江中路川北建材市場路段,這里車水馬龍,街頭灑水車剛過, 空氣里還有一股清鮮的潮濕味道。人行道被清掃得干干凈凈,車輛也擺放較為整齊。 車行道上也沒有亂停亂放。

但是,在果城路口和什字下街路口之間的濱江中路街心隔離花園處,記者從北向南剛過果城路口,就看到第一個建渣傾倒處: 大堆帶著泥土的磚頭、水泥塊,橫七豎八地堆放在花臺里面。有些磚頭還壓住了景觀植被。 花臺上的泥土有被堆砸的痕跡, 花臺邊緣有擦痕。 可以推斷這些建渣是通過運載工具,成批量地運抵此處,然后實施傾倒的。

在川北建材市場東門正對的街心隔離花園的一塊風景石旁,堆放著一大堆建渣。這些建碴成長帶形,中部凸起像小山嶺一般。記者拍照時,一位市民稱,這些建渣并不是大型機械運輸過來的,因為大型機械傾倒時,還會對花園里的植被更多傷害。這些建渣應該是人力用小推車運抵的,產生建渣的工地(或裝修房屋)不遠。

記者在拍照時,又有市民前來舉報,第三堆建渣更“怪”:傾倒人是順著花園景觀植被與花臺邊緣之間的狹長的空白地傾倒,看樣子是一點點倒上去的。“這些建渣數量之大,從傾倒情況推斷,估計是通夜作業才能完成。” 一位有土建經驗的市民告訴記者,至少有兩三個人在推車幫助下才能完成。

先期清理 城管執法緊急展開調查

昨日上午,記者在濱江中路事發現場采訪時, 多位市民對這種亂倒建渣行為給予了譴責和抨擊。一位老大爺說,濱江大道改造后已是花紅樹綠, 街道清新壯美,可謂南充整座城市的“點睛之筆”。現在這種非法行為,就是往全城市民眼睛里撒砂子,大家決不容忍,呼吁有關部門展開調查,一定要找出當事人。

“我昨晚回家較遲,大約晚上11時經過這里,當時還沒有發現,今天早上6時到嘉陵江晨泳,就看到這里的建渣。”市民羅宗強介紹,估計這些建渣是凌晨零時至凌晨5時傾倒的。 這個時段雖然是深夜, 但是街上出租車和行人還是有,應該有人看到。

昨日上午,記者與順慶區城管執法大隊中城中隊負責人郭榮東取得聯系。郭榮東介紹,天一亮城管巡查隊就發現了這些建渣。 隨后又接到市民的舉報。他已帶領城管執法人員到現場查看,并聯系濱江社區派人先期將其清運。城管執法人員立即對此立案調查,查找當事人,對亂倒建渣、破壞城市公共設施行為給予嚴厲打擊。(記者 張松 文/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游