首頁 新聞中心 外媒看南充

2018年天臺山旅游閬中推介會走進古城閬中

2018-10-30 15:40 新華網

10月26日, 2018年天臺山旅游閬中推介會在古城閬中舉行。

舉辦天臺山旅游(閬中)推介會旨在全方位展示天臺山得天獨厚的生態旅游資源優勢和獨特的文化現象,增進閬中市民對天臺山的了解,提升天臺山在閬中的知名度,促進兩地旅游經濟發展。

閬中市委常委、閬中古城景區管理局局長王偉靜在致辭中說,天臺是四川人民心中向往的詩和遠方,旅游資源非常的豐富。閬中與天臺一樣也是一方旅游資源富集之地。兩地同處丘陵山區地帶,同以旅游文化為發展取向,相似的地理形態、資源稟賦和發展戰略。

天臺縣委常委,縣旅發委主任余昌杰在致辭中說,閬中是全國歷史文化名城,旅游發展更是可圈可點,值得天臺學習。來此召開旅游推介會,除了開拓閬中市場外,更多的是來建立良好的合作關系。本次推介會,除了介紹天臺旅游的優勢和亮點外,更是把“唐詩之路”旅游產品推介給閬中的市民,希望能推動天臺——閬中兩地旅游企業的合作互動,加強溝通互信,共同推進兩地旅游經濟的發展。

近年來,天臺以“兩山”理論為引領,圍繞“名縣美城”總目標,堅持“文旅興縣”戰略,緊扣“核心景區創5A——旅游一業融五化——全域旅游示范區創建”發展主線,三次被省旅游局授予“浙江省旅游發展十佳縣”,先后被評為國家5A級旅游景區、國家級生態旅游示范區和全國休閑農業與鄉村旅游示范縣,2017年被評為旅游發展與生態建設優秀城市,省全域旅游示范區創建工作優秀縣。今年1-9月,天臺共接待游客1423.48萬人次,同比增長10.2%,旅游總收入154.27億元,同比增長12.6%。

推介會上著重介紹了天臺山的地理位置、人文資源、旅游產品、軟硬件設施的提升情況,發布了天臺山——閬中定制旅游產品和療休養路線和政策,展示了天臺農副特產品以及天臺的特色美食。兩地旅游企業在會上簽訂了客源輸送和服務協議。(通訊員 陳緬)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游