首頁 專題 成渝第二城 南充新未來 動態新聞

巴中廣元南充廣安達州攜手建川東北紅色旅游聯盟

2018-10-30 09:24 新華網

10月25日,川東北紅色旅游聯盟啟動暨區域紅色旅游線路發布會在廣元市旺蒼縣舉行。巴中、廣元、南充、廣安、達州等市攜手成立川東北紅色旅游聯盟,助推川東北片區紅色旅游深度發展。

據了解,該聯盟成立后,本著優勢互補、資源共享、市場共贏的原則,五市將共同打造旅游交通網絡、旅游投資平臺、旅游精品線路、旅游信息平臺等,并相互協調監管旅游市場、共建工作互助機制、合作培養旅游人才。

據介紹,五市共同打造推出川東北兩條紅色旅游線路,一條是以紅色文化為主的“紅色經典緬懷游”,另一條是以紅葉美景為主的“紅葉觀賞體驗游”。

“緬懷紅色經典,感受改革新貌”精品旅游線路以廣元為起始點,形成廣元—巴中—達州—廣安—南充環線。旅客在該線路上除了欣賞美景,還能品嘗美食,包括廣元的劍門百雞宴、巴中雞絲豆腐腦、達州徐鴨子手撕鴨、廣安岳池米粉、南充張飛牛肉等。“觀層林盡染享風光無限”主題旅游線路將自然山水生態游和最美鄉村體驗游結合起來,形成以鼓城山—七里峽旅游區、米倉山國家森林公園、巴中光霧山風景區、廣元市唐家河自然保護區、中國西部生態養生基地曾家山、佛教和道教名山天曌山為環線的紅葉觀賞旅游線路。該線路各旅游景區均可同時接待上萬名游客。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游