首頁 新聞中心 首頁幻燈

南充主城區各大重點城建項目提速!最新進展曝光

2018-10-30 07:06 南充新聞網

熬過了酷暑盛夏,迎來了秋風送爽。10月23日上午,記者先后走訪上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目、南充火車北站站前廣場項目建設現場,以及已經通車的育英路、果城路等處,實地感受南充城建項目推進速度和道路升級改造帶來的快捷便利。

A

項目現場 上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目建設現場

時間 10月23日9時30分

天氣 陰 15℃

地點 上中壩嘉陵江大橋下

各項工程加快推進 公園預計春節前亮相

10月23日上午9時30分,記者來到上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目建設現場。整個項目建設現場在一夜秋雨的洗滌后,顯得更加潔凈,施工工人身著橘色施工服、頭戴安全帽、腳穿筒靴在各個施工區域勞作。

在施工一區,工人們三五成群,分散在中央舞臺周圍,進行植被栽種、調型,舞臺周圍的步行道旁邊,工人忙著堆砌磚石、鋪設油料;在施工二區,一個個廁所外裝施工已經完成,工人們忙著在室內進行內裝;在施工三區,幾十名工人正在進行擋墻觀景平臺施工,幾臺大型機械來回穿梭平整土地,二十多名工人在栽種綠植,整個工地一派繁忙景象。

“為了搶抓工期,整個項目施工現場分成了3個區域的作業面,同時施工,共同推進。”上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目經理助理熊衛林介紹,按照工期任務,上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目的主島工程,即一區工程,將于元旦前呈現出來,三區整體效果將于春節前呈現給廣大市民。目前,整個項目已經完成總工程量的70%。為確保工期,整個項目建設現場每天至少保證400名工人同時施工,高峰期超過500名工人同時開工、有序分工,確保24小時搶抓進度、如期完成建設任務。

記者了解到,上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目總用地規模包含水域面積達到2700畝,其中陸地面積約70萬平方米,項目建設的內容主要包括桑蠶園區、森林濕地區、群島濕地區、風情演繹區、東岸生態走廊區、停車場區六大區域,設計特色為彈性水島的回歸、天堂鳥巢的回歸、千年桑蠶的回歸、川蜀文明的回歸。項目建成后,將成為南充市民休閑娛樂的又一個好去處。

B

項目現場 南充火車北站站前廣場項目建設現場

時間 10月23日10時27分

天氣 陰 15℃

地點 南充火車北站站前廣場

搶抓工期 站前廣場主體工程本月完工

離開上中壩“印象嘉陵江”生態濕地項目建設現場,記者駕車來到南充火車北站站前廣場項目建設現場。只見高高矗立的近10座巨型塔吊正揮舞鐵臂,將鋼筋、泥板吊上吊下。一輛輛運輸車輛加足馬力,來回穿梭運送建筑材料和建渣。

“進度計劃表就掛在墻上,我們在保證質量和安全的前提下,搶抓施工進度,力求早日完成項目建設。”南充火車北站站前廣場項目施工現場負責人劉福銀介紹,由于站前廣場施工平面達10萬平方米,為加快施工進度,施工方將工程分為A、B、C三個區域,每天有近700人同時施工。如今負一層的頂板澆筑施工已經接近尾聲。A區和C區頂板施工基本完成,B區的施工已超過工期大半。本月內,3個區域的頂板施工將全部完成,這也標志著站前廣場的主題工程全部完工。站前廣場澆筑完畢后,將有序進行復土工程,完成后將轉入綠化景觀工程的打造。

記者了解到,站前廣場以南充火車北站為中軸線,東側配置長途客運站,東西兩側分別有綠化景觀公園,還將建設水體景觀、文化墻、下沉廣場、蝶形綠化帶等,綠化面積達2萬平方米,建成后可提供700余個停車位,并設置有公共交通換乘站,方便旅客無縫隙換乘。

據了解,南充火車北站片區實施高鐵商務區建設工程項目,總計劃投資18億元,規劃總用地面積3000畝,主要包括火車北站站前廣場和地下空間開發、片區路網、火車北站學校、高鐵綠化帶、212國道改線工程等13個子項目。目前,已完成投資12億元,建成高鐵綠化帶、7條市政道路等。站前廣場項目建成后,將成為川東北地區規模最大、功能最完善的城市交通樞紐。同時,為了突出南充獨特的文化底蘊,一座暫名為“嘉陵江女神”的雕塑也將落座廣場。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游