首頁 新聞中心 外媒看南充

南充旅游來金華推介 共譜東西部協作新篇章

2018-10-29 15:16 南充在線網

南充與金華很有緣,既是擁有2200多年歷史的古城,下轄9個縣(市、區),也同樣位于北緯30°附近……”南充市旅游局副局長趙亮的一席話,瞬間拉近了大家的距離。今天(10月26日),四川南充旅游推廣活動走進金華,雙方以座談會的形式,共話旅游發展合作,譜寫東西部扶貧協作的新篇章。

金華、南充兩地旅游主管部門、旅行商代表參加推介活動。

南充旅游資源豐富,旅游產品多樣,擁有閬中古城、朱德故里兩個國家5A級旅游景區,10多個國家4A、3A級旅游景區。在這座中國優秀旅游城市上,三國文化、風水文化、紅色文化、嘉陵江文化相映生輝,交織了一幅美麗的生態康養、紅色旅游、研學旅游畫卷。趙亮一行向金華旅游業界同仁詳細介紹了南充旅游產品,并針對金華市場推出多款特惠產品。

金華與南充的確很有緣。1996年,中央作出了東部發達地區對口幫扶西部貧困地區的戰略決策。根據省委省政府部署,金華市由市本級和蘭溪、東陽、義烏、永康、浦江對口幫扶南充市營山縣的大廟、清水、太蓬、清源、鹽井等5個特困鄉鎮。在1996年至2012年長達16年的幫扶期間,金華市始終堅持“既輸血又造血,既扶貧又扶志”的原則,著力改善基礎設施條件,大力實施智力扶貧、產業扶貧,取得了豐碩成果。16年間,全市累計捐贈幫扶資金5100多萬元,相繼實施了道路、水利、教育、衛生等8個大類、286個項目,幫助12.3萬農村貧困人口走上了脫貧致富道路。

2018年,隨著新一輪浙川東西部扶貧協作工作的啟動,金華市武義縣、磐安縣分別與南充市嘉陵區、儀隴縣結為“親家”,金華與南充市得以親上加親。

“我們愿意借助旅游的紐帶,為金華南充再續前緣。”金華市旅游局副局長周華說,推介會拉近了南充與金華的距離,為兩地旅游企業搭建起合作交流的平臺,相信兩地在文旅結合、療休養、研學游等領域有更深合作,實現客源互送、互惠共贏。

值得一提的是,金華至南充北的G1337次已于今年正式開通。作為金華市第一趟入川的高鐵直通列車,金華至南充兩地鐵路車程由29個小時壓縮到了11個多小時,不僅為兩地旅游客源互送帶來便利,也有力地助推兩地“東西協作、對口幫扶”。(記者 沈超)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游