首頁 新聞中心 要聞

南充這片花海開得正美 千萬不要錯過…

2018-10-29 09:40 南充旅游

又是周末啦,

秋光正美的時節,

不要窩在家里,

出門浪~浪~浪~浪啊!

你們曉得不?

田園西河又有新花開了~

談到花人們自然而然想到的是春天,

而談到秋天想到的則是月,

似乎忘記了夏天、秋天和冬天也有月,

也有花,也有那些不容忽略的美。

秋天的花,雖說沒有春天那樣開得繁盛,

但也不乏綽約迷人之美。

墨西哥鼠尾草

640.webp

墨西哥鼠尾草又稱為迷幻鼠尾草,

紫絨鼠尾草,俗稱預言鼠尾草,先知鼠尾草,

原生于墨西哥。

640.webp (2)

在順慶區華鳳街道辦江家山村茍眼橋,墨西哥鼠尾草已經盛開,穗狀的花枝傲然挺立,紫色的花朵豐滿嬌俏,一串串連接在一起,遠處看去仿佛置身花的海洋,吸引了眾多市民前來觀賞游玩。

640.webp (3)

從江家山村入口到元池壩沿線,紫色的花海分布在騎游道兩旁,綿延兩公里左右,遠處還有潺潺的西河相映成趣,市民來到此地或是聊天拍照,或是和三五好友漫步其中欣賞美景,個個玩得流連忘返。

墨西哥鼠尾草,也稱為紫絨鼠尾草,為多年生草本,葉對生,輪傘花序,頂生,花紫色,原產于中南美洲。鼠尾草與其它的花草有一個很大的區別:大多數花草的花朵表面都是嫩滑的,而鼠尾草的花朵表面卻長著一層類似鼠毛一樣的東西,毛茸茸的,看上去十分可愛。

640.webp

一片一片的鼠尾草順著蜿蜒的道路延伸,與遠山的縹緲白霧遙相呼應。金風過處,毛茸茸的花朵搖搖曳曳,綽綽約約;紫色花容上的雨水,楚楚欲滴,點綴著秋花的含羞之美。

640.webp (1)

在西河騎游道沿線的種植面積有16000平方米。除了墨西哥鼠尾草,西河沿線還種有藍花楹、月季、桂花等多種花卉,將秋季的西河裝扮地越發美麗。

640.webp (2)

640.webp (3)

趁著周末天氣大好

趕緊約上朋友,

來田園西河賞花吧~!

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游