首頁 新聞中心 二級頭條

全力以赴 堅決完成全年目標指標

——“奮戰四季度 沖刺2000億 奪取滿堂彩”系列評論之一

2018-10-26 07:12 南充日報

□本網評論員

眼下, 已進入2018年最后一個季度,我們又面臨一個嚴峻的“話題”:年初確定的各項目標任務完成得怎樣了?在這最后的關鍵期,我們應當以怎樣的精神狀態投入工作,才能交出一份滿意的答卷?10月24日, 市委書記宋朝華在市委常委會(擴大)會議上強調,全市各級各部門一定要保持攻堅克難的決心和定力,奮戰四季度、沖刺2000億、奪取“滿堂彩”,為建設“成渝第二城”、爭創全省經濟副中心打下堅實基礎。

省委十一屆三次全會作出了“一干多支、五區協同”的戰略謀劃,并明確提出支持南充建設區域中心城市。這是南充發展史上一次極其難得的機遇。為貫徹落實省委決策部署,市委六屆八次全會發出了建設“成渝第二城”、爭創全省經濟副中心的動員令。前三季度,全市經濟運行延續穩中有進、 穩中有升、穩中向好的良好勢頭,主要經濟指標總量和增速穩居全省“一方陣”。總體看,全市經濟運行態勢良好,令人振奮。同時,我們必須清醒地看到,問題同樣不容忽視,特別是個別項目進度慢、保障難、落實差,一些地方、部門、單位存在狀態疲軟、行動遲緩、缺乏進展的現象,目標指標“欠賬”較多,令人擔憂。

今年初召開的市委六屆七次全會提出了2018年奮斗目標:堅決實現“三穩三進三突破”。 市委六屆八次全會提出,要堅決確保全市GDP今年突破2000億元大關。能否完成市委確定的目標任務,事關建設“成渝第二城”,事關南充爭創全省經濟副中心,事關南充長遠發展,事關我們每個人的切身利益,不容忽視漠視,不容疏忽懈怠。

眼下, 決戰決勝的關鍵期已經到來。全市上下必須立即行動起來,一切圍繞目標干、一切圍繞指標干,緊盯目標不偏離、緊抓目標不松勁,千方百計保目標、保增長、破難題,堅決確保全年指標全面完成、超額完成,堅決確保主要經濟指標增速高于全國、高于全省、高于預期。要拿出百分之百的精神和勁頭,真正以沖刺的狀態、拼搏的姿態,破釜沉舟、背水一戰,奮戰每一日、沖刺四季度,全力以赴完成各項目標指標,奪取“滿堂彩”,奪取爭創全省經濟副中心的“首戰首勝、首戰全勝”。

沖刺四季度,必須進一步增強緊迫意識。目前已進入攻堅期、決戰期,時間緊迫、任務繁重,全市上下要切實增強緊迫意識,以時不我待、只爭朝夕的精神狀態,以深入扎實、科學務實的工作作風投入工作。“臨門一腳”能不能踢好,關鍵就看我們能不能緊起來、動起來、跑起來。我們必須以“咬定青山不放松”的決心和敢打必勝的信心,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情、更加扎實的作風,確保高質量高標準完成各項目標任務。要拿出與時間賽跑的精神,發揚不怕苦、不怕難的精神,保持不松勁、不閃火的狀態,把責任扛在肩上、把目標放在心里、把任務落實到行動上,勇于擔當、迅速行動,確保推進有力度、發展有速度、工作有起色。

沖刺四季度,必須進一步強化責任意識。 全市廣大黨員干部特別是領導干部,要挺身而出、身先士卒、擔當擔責,要沖在前、干在前、指揮在前。要深入一線,撲下身子抓落實、抓進度,幫助解決工作中的困難和問題, 全力以赴加快推進各項工作。要進一步細分責任,調動各方面積極因素,做到萬眾一心、眾志成城、攻堅克難;要進一步加強問責,凡是行動遲緩、工作不力的,要堅決問責、堅決查處。

沖刺四季度, 必須進一步強化決戰意識。當前已進入全年目標任務的決戰期、關鍵期,沒有退路、沒有“轉圜”的余地,我們必須有破釜沉舟的覺悟,必須有“愛拼才會贏”的自覺,必須有“豁出去”的大無畏精神。要堅持目標指標不動搖、不偏離、不懈怠,進一步強化決戰意識、趕超意識、比拼意識,真抓實干,確保如期完成各項目標任務。要搶時間、爭速度,高效推進各項工作,大力弘揚連續作戰、志在必勝的決戰精神,努力形成你追我趕的良好局面。要堅持問題導向、目標導向,再鼓干勁、再添措施、再度沖刺,查漏補缺、細化舉措、嚴格考核,全面開工、全線開工、全天開工,確保各項工作按量實施、按質推進、按期完成,確保順利完成、全面達標、圓滿收官,以首戰全勝的戰績為建設“成渝第二城”、爭創全省經濟副中心奠定堅實基礎!

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游