首頁 新聞中心 今日頭條

2018·南充市烈士紀念日紀念活動舉行

緬懷先烈寄托無限哀思 凝聚合力增添發展動能

宋朝華吳群剛古正舉出席

2018-09-30 17:03 南充新聞網

紀念活動現場,參會人員一一緩步繞行瞻仰烈士紀念碑   南充日報社影視中心 梁洪源 攝

 

2018年9月30日是我國第五個烈士紀念日。當天上午9時,2018·南充市烈士紀念日紀念活動在南充烈士陵園舉行,深切悼念為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福英勇犧牲的烈士,緬懷他們的不朽功績,弘揚他們的奉獻精神,寄托對他們的無限哀思。

市委書記宋朝華,市委副書記、市長吳群剛,市委副書記古正舉出席紀念活動。

青山掩忠骨,鮮花寄哀思。昨日清晨的南充烈士陵園,格外莊嚴肅穆。

9時整,隨著雄壯的國歌聲響起,紀念活動正式開始。全場整齊列隊,瞻仰革命烈士紀念碑。

國歌畢,全體脫帽,肅立默哀,向先烈表達崇敬和追思之情。

少先隊員面向革命烈士紀念碑行隊禮,齊唱《我們是共產主義接班人》。清脆悠揚的歌聲告慰先烈英靈——革命精神生生不息、祖國未來更加輝煌。

隨后,伴著舒緩深情的《獻花曲》,一隊武警戰士手托花籃,緩步踏上臺階,將花籃安放于革命烈士紀念碑前。宋朝華拾階而上,整理花籃緞帶,并向革命烈士獻花。

緊接著,吳群剛、古正舉等市領導與市區機關干部、駐市部隊官兵以及各界群眾代表一道,依次來到革命烈士紀念碑前,向革命烈士獻花。

自國家設立烈士紀念日以來,我市每年都在烈士陵園舉行烈士紀念日活動,通過緬懷先烈,激發全市上下干事創業的熱情和激情,匯聚起建設“成渝第二城”、爭創全省經濟副中心的強大動能。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導;市人民檢察院檢察長;市委、市人大常委會、市政府、市政協秘書長;駐市部隊相關負責同志,市雙擁工作領導小組成員單位主要負責同志,市直群團部門、市級民主黨派主要負責同志;順慶區、高坪區、嘉陵區黨委和政府主要負責同志;烈士遺屬、老戰士代表;官兵代表、學生代表和群眾代表參加了紀念活動。(記者 張春華)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游