首頁 部門地方頻道 電力便民直通車

南充電網負荷第四次創歷史新高

2018-09-05 10:14 南充新聞網

連日來南充地區持續高溫,電網負荷、全市用電量持續攀升。9月4日13時25分,南充電網最大負荷達到190萬千瓦,從而超過了今年7月23日最大日負荷188萬千瓦,第四次創下南充電網負荷歷史新高,同時全日用電量達到3460萬千瓦時,超過了今年7月21日的3415.2萬千瓦時,再創歷史新高。

據悉,近一周南充電網長期保持在180萬千瓦以上的高位運行,較去年同期增長幅度達28%;日用電量保持在3300萬千瓦時左右,較去年同期增長幅度達103%。

為確保電力可靠供應,國網南充供電公司多措并舉,一是密切關注天氣變化和電網負荷趨勢,深度挖掘配網供電潛力,提前調整、優化運行方式;二是加強對重過載、異常設備的監控和分析,發現缺陷及時處理;三是不斷細化電網負荷分析和薄弱環節,針對性制定解決措施和事故處置預案;四是加強網源協調,實現水電廠精準出力,確保在高峰負荷時段斷面不超出上限。

目前,2018年迎峰度夏已進入尾聲,面對最后的“秋老虎”,國網南充供電公司將繼續緊繃安全之弦,嚴格落實各項措施,全力打好迎峰度夏收官之戰,確保電網安全穩定運行,保障全市電力可靠有序供應。(劉濤 張浩)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
足球手游